Алеют солнц стальные диски

Алеют солнц стальные диски,
Сидят студенты вдоль аллей,
В стаканы льют палёный виски
Тому, кто просит их: «Налей».

Тому, кто хочет воздержаться,
Поют танцуя: «Харе Кришна»,
Поодаль голуби кружатся,
Клюют с асфальта мякоть вишни.

Идёт прохожий непохожий,
Навстречу бабка с кислой рожей,
Такой приложишь подорожник,
Да только вряд ли ей поможет.

Малыш в коляске рвёт игрушку
Во все свои пустые дёсны;
Его в ближайшую церквушку
Везут родители и крёстный.

У края этого амвона
Произведением поп-арта
Автобус с шильдиком  ОМОНа,
А в нём бойцы играют в карты.

Июльский день свернул к закату,
Всем хорошо, хоть мы не в Ницце,
Под лавкой смотрит пёс кудлатый,
Как жизнь пульсирует в столице.


Рецензии
Здесь и сейчас- это то, что видит автор, передавая в своей манере некой отстраненности. Это если бы не бабушка. Вот за что вы её так, бедную, не любите?..
На самом деле, вполне себе денек...
Один из нашей жизни!
С теплом,

Наталья Клемс   21.11.2019 19:31     Заявить о нарушении