Да сколько можно?

Да сколько можно про любовь
Орать, бубнить из всех проулков?
Подошвы бога сбиты в кровь
И храм Иудой стонет гулко –
На нём – безверия покров…
Переиначены понятья,
И переделаны слова,
Фальшив короткий миг объятья,
Жена – бесстрастна, как вдова…
На ней тоска – прозрачным платьем…
Да сколько можно строить путь,
Когда нет смысла в расстояньях? –
Куда ни пробуешь свернуть,
Везде унынье, как в изгнанье,
Во всём – утраченная суть…
И не начать, как встарь, с нуля:
Так, видно, старость подступает,
И мир с презреньем короля
Все двери тяжко затворяет,
Ни грёз, ни вёсен не суля…
  11 июля 2019 года: 0:48


Рецензии
Скрипкой ,страдивари стонет мое сердце.
Слабо? Или станешь мне донором сердца?!

Оля

Ольга Федорук   30.07.2019 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.