Встать

Встать.
С горьких всхлипов капает соль.
Кровавый подшёрсток, лапы без когтей.
Ты чувствуешь боль, руки без костей.
Посмотри на закат, за желтым дымом увидишь пр;клятое небо.
– Ты веришь в Бога?.. Я тоже нет.
Война? Это очень весело.
Это весило миллионами.
И нам будет весело.
Белый дым над белыми крышами,
Покой и слава выжившим.
Закрой глаза. Убивать будут тысячами, Не дождаться помощи. Молчи.
Я устроил кровавое месиво, заглушив плачи,
И теперь на столбах висят мои палачи.
Не пишите мне письма, я их не прочту.
Мне нечего чтить и я встаю на защиту.
Меня расстреляют вечером,
А может, взорвут на рассвете.
Я погибну под пожаром,
А потом у врага на совете.
Я буду расстрелян или, быть может, сожжен.
Война - это ведь очень весело.
Особенно война в людских черепах,
Держащих векшу в зубах.
– Кем будешь? Я буду дурачком.


Рецензии