Валина

Слышишь, шёпот по верхушкам?
Вечер прошмыгнет в низину.
Ветер бьется на опушках?
То шальной шуршит Валина.

Выползет он из оврага
И прыжком в кору вопьётся.
С виду - старая коряга
Тенью по стволам несётся.

Видишь, дерево упало?
Ночью прыгал по березам,
К клену с липы, всё повалит,
Оставляя только корни.

Кто настиг его - пропащий.
Хруст услышит, скрип зловещий.
А потом и вовсе сгинет,
Словно древо, наземь замертво упавший.

Вечер стелется в низине,
Месяц приступает к службе.
К ужину спешит Валина,
Ветви перетрет он в стружку.

Там деревья нервно взвоют,
Где вприпрыжку злыдень пляшет.
Он стволы собой накроет,
В их тела вопьёт костяшки,
Скачет, прыгает, хохочет,
Будет много деревяшек.

Птицы вспархивают с криком,
Слыша, как злой дух гогочет.
Выпьет души у деревьев
И смеяться будет дико.

Кряжистый, чернее ночи,
Из оврага вылезший Валина.


Рецензии