Дождь

Промокла насквозь. Огнём
Холодные иглы жгут.
Кримпленовое платье моё -
Прилипший к ногам лоскут.

По коже гусиный пляс
Торчащих торчком волос.
Чернила дорожных клякс
С белилами их полос.

Макаю свои шаги
По щиколотку. Дойдя
До сути, когда ни зги
Не видно из-за дождя.

Когда всё равно. Когда
В потоке воды искрят
Оборванные провода,
А я босоногая.

Сандали жалея зря
Сполна испытать изволь
Пропущенных сквозь себя
Сто тысяч электро вольт.

Не хватит кондрат, тогда
Откроется третий глаз,
Коль в истине есть нужда,
То стоит рискнуть хоть раз.

А если не повезёт,
То это ещё верней -
Ступив на небесный свод,
Узнаешь её скорей.
11.07.19


Рецензии