Брату Вовке

В поднебесье взмыв , как птица
Облака проткнув стрелою
Вихрем вышиной  он мчится
Чужд усталому покою.

Винт врезается в лазури
Опрокидывая сини,
И плевать на резвость бури
Он в надежнейшей машине.

А внизу и лес, и хаты
И поля полны пшеницей.
Богатейший мир у брата,
Если по небу он мчится.

Да, и с солнцем он за руку...
Чуден мир за облаками.
Синева разгонит скуку
Если пить её глотками.

Если   ней умаслить душу,
И от мира отрешиться
То и жить в ней можно тут же
И кружиться бы, кружиться...
11.07. 2019 год  11 час.36 мин


Рецензии