la nature ещё vivante

Натурно творю,
Окрашиваю  ненавИстные (почему-то с утра)
Но самозабвенно, не малярА
Натюрморты,
Меняя в постановке
Каждый день всего один предмет
У пыльной драпировки,
Сжимая кисть в распухших  … э… немёртвых...

...нет...

Стараюсь протолкнуть кровь вязкую по венам и аорте
Лишь с помощью трёх кружек кофе
И математики - подсчитывая, на сколько лет
Запомнил твой серьёзный профиль.
На пользованном (неважно кем) холсте,
На крафтовой картонке, на куске фанеры
Я хмурое, без новостей, с кругами,
Как взгляд твой, утро непроснувшейся премьеры
Возьму да и окрашу  ярко-желтым и зелёным  (бразильскими цветами).

... нет...

Пусть будет нам в улыбку редкую, как вспышки пламя -
Любовь. И от неё настрой и радость
Тебе и мне, всем нам несущим знамя
Красивого. Художнику от этого для кофе сладость

От важной дамы на обед.



июль 2019г


Рецензии