***

В продрогшей квартире, на кухне,
Где всё с малолетства знакомо,
Пытаясь холодные отогреть руки,
Я сброшу свои все оковы.

Уйдёт, что тревожило раньше,
И, слыша скрипящий свой чайник,
Спокойно пойму, что не важно
Быть всем и всегда подходящей.

Пусть люди уходят - ведь норма
С утра просыпаться другими.
А жизнь оставлять непокорной
Не стану. Не та внутри жила.


Рецензии