Ночь за полночь...

Моей Наталье посвящается

Ночь за полночь бессонницей ранима,
Луна в крови измазана жарой.
Спешат такси с двойным тарифом мимо,
При виде денег потеряв покой.
Сверкает порт гирляндой с фонарями,
Канаты держат лайнер до утра.
Оркестр рассыпал танго янтарями,
Стараются на сцене тенора.

Танцуют дамы, прижимаясь страстно
В разрезах и глубоком декольте,
Подкрашенные тушью для соблазна,
В заметной под руками наготе.
А ночь сближает с выпитым шампанским
И с ветром бриза рвущий белый шарф,
Мужским напором нет, не пуританским,
Заметивший в глазах всесильный шарм.

Я не мешаю черноморской ночи,
По городу невидимым кружу.
Люблю прекрасный, словно чайка - Сочи,
Аборигеном с детских лет дружу.
В часах цените каждое мгновенье,
Не обижайте невниманьем дам.
Тогда подарит жизнь вам наслажденье.
А я строкой приду на помощь к вам.

Уже заря коснулась небосвода,
Заметен штиль, неслышный, словно мышь.
Вкус ветра с моря сладкий, как свобода,
Меня вернул домой, где сладко спишь.
Прости за строчки - за мои измены,
Что написал, даря всегда одной.
Ведь это ты на пирсе несравненной
Протанцевала с полночи со мной…

 


Рецензии