Елка в детском саду

В саду детском Новый год
Празднуют ребята.
Развеселый хоровод!
Сказкой все объято!

- Дед Мороз! Дед Мороз!
Появился «старый».
Сколько он веселья внес,
Сколько задал жару!

Вот снежинки завели
Танец нежно-снежный, 
Вот матрешки в пляс пошли –
Так  все безмятежно!

За стишки дед раздает
Разные  подарки…
Елочке народ поет…
Огонечки ярки…

А какой-то мальчуган
Прытко к Деду мчится:
-  Мне подарок, мама, мам?!
Засветились лица.

- Вова, это Дед Мороз,
А  не твоя мама.
Только этот же вопрос
 Вторит он  упрямо.

-  На,  внучок, - пробасил дед,
Свет в глазах искрится.
Тут  его простыл и след,
Праздник дальше длится.

Музыкант же -  баянист,
Добрый дядя Саша
Лихо заиграл. Держись!
И – вся группа пляшет.

Кто несется скакуном,
Кто кружИтся плавно.
Для детей  -  сплошной восторг!
Родителям  -  забавно.

Ах, промчалось  столько лет
С той поры далекой.
Подсмотрела я сюжет
У сестры на елке.

Лена там была лисой
С хвостиком песцовым.
Ну а Дедом с бородой
Была ЛарисСеменовна!


Рецензии
Светлана, отличное веселое новогоднее стихотворение!
С уважением.

Владимир Чугай   15.03.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отзыв!

Весеннего тепла Вам!

Светлана Шишулина Есик   15.03.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.