Отражение

              Свет мой, зеркальце, скажи!..
                "Сказка о..."

Зеркало, встречая меня утром,
весело, но сдержанно ворчит:
 - Что, девИца? Постарела утварь?
Для расстройства нет других причин?

Мухами засиженные стёкла?
Пыль на книжных полках собралась? -
По-до- ждёт!
            Не ждёт на кухне свёкла,
Лук заждался - можешь плакать всласть.

Как?! Всё приготовила?
                Причёску
мы с тобой, шутя, соорудим!
А со мной не ссорься:
                меньше лоска -
дальше от соблазнов впереди!

Колыхнусь, - подобие медузы, -
в водянистой зелени стекла:
 - "Ничего ишо!" -
                - А где же бусы,
те, в которых музой я была?!

    31.06.12


Рецензии