и такое бывает

и такое бывает: вот ты сидишь в кафе
с замечательным парнем, что прыгнет с тобой в огонь,
что за руку с тобой и в трущобы, и в Санта-Фе,
а герой твоих строчек тот, чей синоним боль…

улыбаешься так смущенно, мол, пять минут,
мне лишь парочку слов записать, из себя извлечь,
потому что, ты знаешь ли, сколько жужжащих мух
в голове моей вырастают невольно в речь?

он кивнёт понимающе, встанет, уйдёт курить.
заскребёт между рёбер сдохшая, вроде, мышь,
и начнёт как оттуда глухо по-волчьи выть,
оттого что в стихах ты, как прежде, Его хранишь…

а потом всё закончится.
и принесут вино.
ляжет тихо айфон на гладкий зелёный стол.
но в больной голове метрономом стучит одно —

лишь бы он не пришёл,

лишь бы он не пришёл,

не пришёл.   


Рецензии