Шрамы

На ступеньках святого храма
Платье белое сорвала:
На спине два кровавых шрама –
Здесь вчера бились два крыла.

Ставни настежь – в проёме осень,
Обернулись листвой слова...
Мой полёт был молниеносен –
Против ветра – нельзя плевать.

Впрочем верность – не значит правда,
Только с правдой – есть в сердце Бог!
Оступаюсь, и вянут травы
От моих израненных ног.

Там не место червовой даме,
Где виновый троллит валет,
На спине зарастают шрамы –
Я взмываю ввысь на метле.


Рецензии