Мысли-розги

Мысли становятся розгами,
Бьют меня все сильней,
Воздух тяну ноздрями
В сутолоке дней

Хлещут меня непутевого,
Что ж ты стоишь, идиот,
Ждет тебя столько нового,
Ну-ка, двигай вперед

Столько всего интересного
Руку лишь протяни,
И откровенно по честному
Нас воплощать начни

Вкладывайся по полной
Да, не тушуйся, смелей
Будь ко всему готовым,
Только давай без соплей

Медлить довольно, хватит
Квасить нас в голове,
Мы и так в неадеквате
По отношенью к тебе

Мы же блистали данными,
Значимости венец,
А стали неактуальными,
Еще чуть-чуть и конец

Тысячи раз передуманы,
Совсем немного и край,
Замученные и угрюмые,
Ну, же давай воплощай

И размахнувшись сильнее,
Бьют, оставляя следы,
Некоторые прямо звери,
Грызут меня изнутри

Те, которые после   
Практически вечного сна,
От бездействия вовсе   
Посходили с ума

Нужно, пока не поздно,
Угомонить зверей,
Брови свожу серьезно,
Но сомневаюсь сильней   

Если пойду за ними,
Что меня ждет? Секрет
Ответы до боли простые,
Да или все-таки нет?

Да - и иди без страха,
Грудь подставив ветрам,
Нет - значит в дебрях мрака,
Долго блуждать по костям 

Домыслов, и от сомнений
Будет множиться боль,
Ну, а потом сожалениями
Тема сойдет на ноль,

Затем самобичеванье,
Что результата нет,
Упущенными желаниями 
В нервном потоке лет

А можно, в течение мысли
Лихо нырнуть с головой,
От удовольствия прыснуть,
И отмахнутся рукой

От всего наносного
На изначальный порыв,
В центре чего то живого 
С множеством перспектив

Довольно выдерживать позы,
Ноги стремятся в путь,
Пора распутывать розги
Скрученные в жгут

И благодарно в объятья приму,
Прежних ошибок мать,
Если в жизни и быть чему,
Того уж не миновать

3.14


Рецензии