Старый пень

Вновь осветил деревьев сень
Июльским утром солнца лучик,
И улыбнулся старый пень-
Как хорошо, не видно тучек.

Вновь будет солнышко сиять,
Дарить тепло своё умело.
Мне грустно одному стоять;-
Я старый пень и весь замшелый.

А ведь когда-то дубом был-
Большим, раскидистым, могучим,
Прохожим тень всегда дарил,
Порою укрывал от тучек.

Но вот однажды, в ясный день,
Три мужика тот дуб спилили,
Стоять остался только пень,
А ствол весь на дрова пустили.

Так и стоит с тех пор один-
Замшелый, старый на опушке.
Не сосчитать, сколько годин
Он летом слушает кукушку.
         июль 2019 года
              Валентина Тимофеева


Рецензии