Неизвестному Читателю

НЕЗВЕСТНОМУ  ЧИТАТЕЛЮ    Николай ЕРЁМИН

АНОНС

Пока вздыхает Пушкин:
- Пора, мой друг,
Пора! –

Молчит в ответ
Степанов
В журнале «Дети Ра»...

Пока ворчит
Монахов,
Впуская Лжизнь в «Братск-Рай»,

Мол, не спеши, Ерёмин,
Живи,
Не помирай! –

Вновь,
К истине всех ближе,
- О чём вы? Не пойму! –

Вздыхает
Вова Рыжий
В Ростове-на-Дону...

...И снова учит
Кедров
В столице, в эти дни:
- Нет на Земле ответов –
Все
В Космосе
Они!

Ты жил в стране Советов
И  выжил? 
Ваша честь!

Пора
Журнал ПОэтов,
Вслух всем друзьям  прочесть!

В нём есть
Благая весть!
2019


ПОЭЗИЯ

Поэзия –
Любовь и тайна...
Она
Брутальна и витальна
И до того сакраментальна,
Что против –
Слова не скажи!

И чем туманней,
Тем верней
Загаданная встреча с ней...
2019


ЦЕНЗУРА

Цензура
Запретила память,
Любовь,
И веру,
И мечту...

И все, кто рядом,
Стали
Падать...

Кто – в темноту...
Кто – в пустоту...

И началась –
Её вина! -
Вокруг
Гражданская война...

И цензор –
По её вине –
Погиб, как Цезарь
На коне...

И прекратилась – вот те на! –
В стране
Гражданская война...

И стали счастливы народы,
Глотнув пленительной свободы...

И вновь воскресли
Неспроста
Любовь, и память, и мечта...

И я –
Во сне и наяву -
С цензурой-бабушкой живу...

Которая,
Как тень в дому
Соображает, что к чему...

И жить  в грехах не хочет впредь...
А всё не может
Помереть...
2019


ВИТЯЗЬ НА РАСПУТЬЕ
Верлибр от Вовы РЫЖЕГО

- Налево пойдёшь – в морду получишь...
Направо пойдёшь  - в морду получишь..
Прямо пойдёшь – в морду получишь...
И голос небесный:
- Ну, думай скорей,
Не то в морду получишь!
Ей-ей!
2019

***
Могила
Неизвестного читателя –
И многотомный памятник над ним...


Николай ЕРЁМИН  Красноярск Июль, 2019г


Рецензии
***

Стараюсь быть активным и воспетым,
Враг не способен память затереть,
Увидел, вдруг, удачную примету -
Гуляет с кем-то наша сука-смерть!

Владимир Монахов   11.07.2019 14:10     Заявить о нарушении