Греюсь в солнечных лучах. Сонет 1136

Хоть я не пел подруге серенад –
Со слухом у меня довольно туго,
Но мы легко вошли в сердца друг друга,
Так ангелы заходят в райский сад…

Быт навалился, словно снегопад:
Мы как цветы, увядшие средь луга.
Дни серые текли неспешным цугом,
И наступил для наших чувств закат.

Она ушла… Не бросив слов обидных,
Лишила и спокойствия, и сна,
Оставив груз сомнений на плечах.

Другой был удостоен я планиды:
Та, первая, она была луна,
Теперь же греюсь в солнечных лучах.

03.07.2019г.


Рецензии