Изгнание из рая

*****

Как сказал Он, так и сбылось:
Добываем мы хлеб свой потом,
Что же вам в раю не жилось
В мире радостном и беззаботном?

А ещё не сносить головы
Всем вкусившим с запретного древа,
Почему оступились вы
В день свой страшный Адам и Ева?

Выбирая от Бога пути,
Почему же вы спрятали лица? -
Можно было ведь подойти
И заплакать, и повиниться?!

*****

2019 год


Рецензии