О нет...

        "...Страницы книг,как белые ладони
         На кончиках ладоней тишина."
                Влад Милин.

О нет! Совсем не так, мой друг, не так.
Пишу в кафе за столиком, в блокноте...
Столешниц - до шершавости затёртый лак
и шум, и пение на высокой ноте.

Но Ваш вопрос...как бант на чёрном
шёлке иль гроздь рябины алой на заре?
Послушайте, будто звенят в лесу иголки
высоких сосен в тёплом сентябре.

Вы всё ещё во власти наслаждения.
Ревнивым шёпотом деревья шелестят.
И сердце бьётся и тоскует в упоении.
От искры образа её, а Вам ведь ...
шестьдесят?

Мне следовать за Вами – лёгкий крест.
Не зная Вас, представить образ Ваш - могу.
Судьбы дарованной беспечный, лёгкий жест -
везде, во всём – во сне и наяву.


Рецензии