Повисли капельки дождя

 
Повисли капельки дождя
На лунных нитях,
И слышит неба темнота
То вдох, то выдох....

Блестит в сиянии Луны
Дождинок жемчуг
И гонит путаные сны,
Торопит время.

Не спится... Звуков суета
Не утихает.
Быть может, это неспроста...
А ночь вздыхает...

Так остро хочется тепла
Во мгле навислой.
А каплям мелким нет числа,
Как грустным мыслям...

Зачем-то ветер властно так
Сжимает сердце.
Внимаю шуму кое-как,
Закрыв портьеру...


Рецензии
Образы впечатляют. Очень нравится!

Дмитрий Град   24.07.2019 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Галина Чехута   24.07.2019 19:54   Заявить о нарушении