Почти бусоку-секитаи. Всю ночь горел костёр

Плясало пламя…
в ночное небо искры
взлетали стайкой
и между звёзд скрывались –
и новые созвездья
меняли чьи-то судьбы.

Всё тише звуки…
серебряные струны
молились песней…
вокруг костра круг света
лениво колебался
всё уже… уже… уже…

Всё ниже пламя…
костёр слабел… к рассвету
угли остыли…
лишь уголёк последний
светился из под пепла
не преданной надеждой…


(11.07.2019)


Рецензии