Ключи Марии - К 135-летию Николая Клюева

из книги Серебряный гений


Серебряной ночью бессонною
Играет в печурке огонь,
Вьёт вьюга за рамой оконною
Из лунного серебра сонь.

И видится мне, как за далями
В крестьянском раю лубяном
Вещает двойник над скрижалями
Проникшись пророческим сном.

И в сердце по праву угаданном
Врата распахнулись в ночи, -
Явлённая в облаке ладана
Вручает к бессмертью ключи!

10 июля 2019 г


Рецензии