Я вечера твои сгущаю

Я вечера твои сгущаю,
В пучине мыслей два конца.
Легко сказать: «я не прощаю»,
Но я прощаюсь с А до Я.

Твои укромные черты
Я отчеканю сердцем в строчки.
Ты – все высокие мечты,
Мои страдания и горести.

Я в своем здравии как тонущий.
Давно забыты якоря.
Твоя душа – чертоги омута,
Твоя душа – и свет, и мгла.

Ты изобилуешь насилием
Над нежной, трепетною мной.
Ты юных дней моих погибелью
Безвинной стал и роковой.

Я понимаю, что не силами,
Не доброй волею сдержать
Нельзя твой нрав уже, помилуй и
Скажи: ну как нас развязать?


Рецензии