О луне

Осенний вечер восхитителен,
Луна по небу медленно скользит.
То вдруг за тучки спрячется,
То ярким светом озарит.
Вот краешек луны, вот половинка,
На облаках, как на перинке.
Явилась вся -
Монета золотая,
Переливаясь и сверкая,
И жёлтым светом
Заливая облака,
Таинственная, неземная,
Но, всё-таки, родная красота.
                10.09.2014 г.


Рецензии