Ночь Ивана Купала

В ночь волшебную рыжий конь копытом бьёт,
И выходит веселиться весь честной народ.
А жар – птица яркая,счастье ворожа,
Крыльями сверкая,уселась у окна.
На лесной поляне,у журчащих вод,
Ласковые звери водят хоровод.
Баянист весёлый,старый кот-воркот.
И выплясывают лихо сорочиха и удод.
У реки Галямы слышен громкий ор.
Парни и девчата прыгают через костёр.
На лесных полянах песни, крики, гул.
Русь в Иван Купала пустилася в разгул.
                07.08.2014 г.


Рецензии