Дать, не дать?

Как-то друг попросил друга
Дать приличную сумму взаймы
И друг вдруг призадумался.
От мыслей у друга боль головы.

Дать, не дать? - думает друг.
Есть возможность, желания нет.
Друг может потерять деньги
И ещё укоры услышать в ответ:

Если напомнит другу о долге,
Если за задержку его упрекнёт,
Если засомневается в нём,
Если малую только долю вернёт.

И ответил друг, что денег нет
У него, по крайней мере, сейчас.
Решил друг, что не хотел бы он
Терять деньги и друга за раз.

11.07.19


Рецензии
Это не друг-Хорошо написАно,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   12.07.2019 04:54     Заявить о нарушении
Друг дружбой дорожит! А дружба дороже денег! Друг скорее тот, кто много не даёт взаймы, чем тот, кто не торопится на добрые дела добром ответить!

Сергей Малёшин   12.07.2019 12:23   Заявить о нарушении