На Обратно в СССР... Юрий Коренблит

Рецензия

В огне бенгальском сотни тысяч,
Да, что там? Миллионы!!!
Сгорели люди, только письма,
К несчастью, уцелели.

Отец мой, дедушка и дядя,
Страдали, Родину спасая.
Валили лес. Ущерб громаден,
Для их здоровья. Вертухаи.

Там издевались и нещадно,
Били. Как выжили они? Вопрос?
Я не хотел бы в СССР обратно,
А с тех правителей бы справедливый спрос.

Пусть Сталина преступником объявят,
Бандит и параноик он.
А то теперь его почти все славят,
Как будто он спаситель-фараон.


Рецензии