Шахматная партия акростих

Авторы Виктор Кудрявцев и Марина Листок


Ш ахматы-это наука? Или искусство?
А может игра на логику, мышление?
Х одят фигуры, задуман план—безрассудство?
М ишени  отчетлив выбор, направление.
А рмия многое значит. Войско готово.
Т еперь, шахматисты,  выход— наступление.
Н а;чат турнир, неприемлю левых трактовок.
А зы изучив,  запрет на поражение.
Я рдами меря и видя поле сражений,

П ехота в атаку, кони на позиции.
А збука в помощь, латыни ребус суждений
Р азгадан, противник,  цели оппозиции.
Т актика выбрана. Все желают победы.
И дея— заставить сделать объявление. 
Я рость в глазах, шахматисты знают секреты.


Рецензии