Воспитание по-советски

Если судить по сегодняшним меркам,
Родители, что воспитали всех нас,
В Советской Стране не сюсюкали деткам,
Были жестокими даже подчас?!

Нас заставляли делать работу,
Посильную возрасту, дома, в саду.
Неприхотливая внешне забота
Нас приучала к учёбе, к труду.

Капризничать, требовать нам не престало.
Мы ели всё тоже, что было у всех.
За ссоры, ошибки нам попадало
И часто ремень был “наградой” потех.

Мы одевали, что нам покупали,
Не то, что хотелось порою носить.
Родители просто от нас ожидали
Хорошей учёбы, правдивыми быть.

Ложь пресекалась сразу, на месте.
Стимул для роста – приём в Комсомол!
Не каждый такой удостоен был чести,
Но каждый на стойкость проверку прошёл.

Нам взрослые с детства всё время внушали,
Быть смелыми, только чужого не брать.
Иметь представленье о чести, морали,
Законы и старших всегда уважать.

Я очень горжусь своим поколеньем.
Судьбе благодарна и нашей Стране,
Той, что меня воспитала с рожденья,
Родителям, детям и даже себе.

Июль 2019 г.


Рецензии
я с Вами!!---Вы очень правы!

Валентина Степанова   26.07.2019 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка за поддержку и добрые слова. Творческих тебе успехов и всего доброго. С уважением

Нина Капралова   26.07.2019 19:52   Заявить о нарушении