Притча о пчеле и мухе

ПРИТЧА О ПЧЕЛЕ И МУХЕ




Когда спросил мудрец у мухи,
Видала ли в саду  цветы?
Она сказала —Это слухи!
Лишь грязь и нет там красоты.

Когда спросил пчелу о том же,
Попалась ли в саду ей грязь?
Пчела сказала— осторожно,
Я лишь цветами увлеклась.

Кому-то видятся лишь розы,
Иным лишь сумрака печать,
Одни в Божественной основе,
Другим —привычней обвинять.

Две категории, в чем Сущность,
Есть в людях— притча говорит,
Либо пчелою станет личность,
Либо, как муху— грязь манит.

Посыл Добра отправим в Вечность,
Чтоб видеть в жизни Райский Сад,
Оставим мухам их беспечность,
Пускай  летят куда хотят.


11.07.2019


Рецензии