Верно сказано - жизнь познаётся

Верно сказано – жизнь познаётся
По количеству сеток морщин.
Ничего просто так не даётся,
Не берётся взамен без причин.

Время мчится, за окнами мимо
За весною весна пролетит,
И нежданно, но неотвратимо
Кто-то в зеркало странный глядит.

Отражение вздрогнет невольно –
У смотрящего в сердце тоска,
В ней заметно, как муторно больно,
Словно, жизни отмерил века.   

– Ах, какая большая усталость
Мрачной тенью легла на лице!
Что ещё испытать мне осталось
Из отмеренной жизни в конце? –

Так подумает каждый, кто дожил
До серебряно-лунных седин,
И прошепчет с надеждой: – Но, всё же,
Может быть, там другой господин?


Рецензии
Прочитал с большим интересом. Очень хорошо написано.

Товарищ Дворецкий   13.07.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, мастер.

Анатолий Луговой-Уфимцев   13.07.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.