Женщине...

В яркие, красные губы одетая,
Дразнишь прохожих отсутствием лишнего.
Сказ недосказанный… Песнь недопетая…
Слёзы, излитые взором всевышнего…

Парус, тугою стрелою натянутый.
Облако белое, облако пышное.
В красные губы твой образ затянутый
Всё отметает: чужое и лишнее…

Руки, лозою извилистой, тонкою
Косы сплетают в ручьи полноводные.
Голос, что капли весенние звонкие
Губы взрывает, до песен голодные…

Глаз водоёмы озёрами синими
Вымоют Душу больную и чёрствую.
Я назову твоим солнечным именем
Всё, что люблю и чему я потворствую…


Рецензии