Чернокнижник

Я дом воздвиг свой на песке
Настал прилив.. теперь бездомный
И только Ангел в далеке
От холода спасает ночью темной

Друг мой старый где ж ты был
Когда я сладостно вкушая
Запретных знаний темных сил
Познал секреты Ада, Рая?

О неразумное дитя!
Зачем я загадал желанье!
Теперь молитвы все за зря
И уж настало наказанье!

Но слава Богу ты жива!
Душою выкупил у Смерти
Теперь богата вечно молода
Ну а меня терзают черти

Тебе служить поставлен фамильяр
Любую прихоть исполняет
А у меня внутри пожар
И серою мой скит воняет

Не искупить грехов мне Боже!
Надеюсь я лишь на покой
Мне Ангел-старый друг поможет
И охладит в геене зной...


Рецензии