Чем станет дерево

Чем станет дерево,
Когда вырастет?
Куда полетит лист
С ветки сброшенный?
Из всех опрошенных
Только ты не знаешь этого
И не понимаешь вопроса.

И в неведении открывается -
Разгадка за следующим
Поворотом,
Всегда за следующим -
Ее хвост и волосы
И взгляд пристальный.
Никому не верь,
Кто речёт о будущем,
О том, кто ты завтра,
Куда уйдешь в сумерках…
Слушай, впрочем.

Взять в займы не получится,
Никто не даст посоха,
Если красть - всё крадешь у себя…
Оставаясь в беспамятстве.
От значительных разговоров -
Пыль до небА..
Интерпретация каждому кажется,
А тебе этот ветер над городом
Шепчет в ухо о скорби:
«Мало кто кобылу отвязывает
И мчится на ней в дикое поле».


Рецензии