Память

Я не успел оглянуться, я не успел.
Бесстрашно шёл вперёд на баррикады.
А он за мной шагами среди «стрел»’
«Холодных стрел» и оружейной канонады.

Я поднимал последнее дыхание,
Биение сердца усмирял на раз.
А он дышал в плечо и по незнанию его аорта  не давала шанс. ...Там где багульник укрывает тело, он пал героем, я ему стелил под голову уставшее колено, а он воды и матушку просил.

Нет мне покоя, я за жизнь в ответе.
Пройдёт, уляжется, тишь, благодать.
Летят года, растут чужие дети,
А мне колено от креста не оторвать.

Я снова другу возле палисада Стелю как память душу и поклон,
Он не войдёт сюда,
Я сыну сохраню всё что любил он, чем был вдохновлён.
Он дорожил всегда таким добротным,
Рассказывал, как станет охранять свой сад под мирным  небом, благородным.
Он был, так тяжело понять,
Что правда есть?
Что есть везение?
Дышу, но более хочу,
С ним на рыбалку, и на новоселье.
Я не спущу мой друг, не промолчу.
Зачем всё было?
Позабыты лица,
Прохладна память той немой «страды».
И только смерть, нелепая возница, в ночь провожала падших от войны.


Рецензии