в поисках добра от добра

Вдруг ко мне пришло добро,
И добра пока хватало,
Но проклятое нутро
Заканючило вновь:"мало"

От добра добра искать
Я пошёл скрививши рожу
И нутро плело опять
Что раз в пять добро умножу

Умножал я,умножал,
Всё казалось рядом чудо...
И добро всё растерял,
А в руках осталось худо...

Но ведь было,как же так?
И куда ушло-не знаю,
Отпустил добро дурак
И где взять его гадаю

Ведь в руках добро держал
И оно моим уж было!
А чего тогда искал,
Шило где сменить на мыло?

Ненасытное нутро
Всякий раз добра лишает!
А придёт ли вновь добро
И когда-никто не знает

От добра добра искал-
Потерял покой и время
И добро я потерял,
Лишь осталось худа бремя

Коль добро прибилось вдруг-
Счастлив будь тем что имеешь,
Не ищи другого,друг,
Вот увидишь-пожалеешь...


Рецензии