Поэт в своем несовершенстве Гений

Поэт в своем несовершенстве
Тонул, как в океане лунном,
И это высшее блаженство,
Прослыть нелепым и безумным.

И пусть рыдают стихоплеты,
Поняв что им не дотянуться,
Поэт, угрюмый  отчего-то
Пытается в  наш мир вернуться.

Дали его сопровождает,
И в снах далеких снова рядом,
А что он вызывает, зависть?
Но и она ему награда.

И сон, и солнце-все  едино,
И в братии людской  далекий,
Летит  кометой яркой мимо,
Определив мечты и сроки.

И в этой осени печальной,
Он то  единственное чудо,
Где все  прекрасно, ставши  тайной,
И снова поклоняться будут.

А он  в грозе вдруг  растворится,
Июльскую жару встречая,
И только строчки, а не   лица
Он в суматохе  замечает
 


Рецензии