В продажу поступил бесплатный сыр

                (Нравоучительная пастораль на тему сладкой жизни).

Блаженные держать устали «масть»:
опухли их уста и огрубели,
бухнуть бы и, как мумиям, упасть
во дворике на детские качели.

Укоротив хребты, из-под огня
выводит служка худосочный свечи,
не угадаешь: чью судьбу калечит,
чью вовсе не намерен охранять, –

с десяток в алчных пальцах задушил…
Пойдут на переплавку чьи-то слёзы.
Здесь редки прихожане. Ни души
не встретишь в церкви в лютые морозы.

И в праздники не густо: не в раю,
а в тёмном и пустынном переулке,
где даже голубям не подают
прогорклых крошек плесневелой булки.

Мир, кажется, давно на всё «забил»:
за словом обращаются не к Богу,
а к тем, кто продаёт бесплатный сыр,
мозги мышам вправляя… понемногу… 


Рецензии
Всё так.
Но и выбор за каждым…

Гениальности и графа не нужна, её видно сердцем.

Обним!лю
Ты Светоч навсегда!

Олен Ка   11.07.2019 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.