Ты любил это чувство себя

Ты любил это чувство себя.
Ощущение рядом со мной.
И, внутри его скупо храня,
Возвращался от очередной.

Так хотел позабыть, но не мог.
И всё глубже во мне увязал.
А какой в итоге итог?
Без меня мир постылым стал.

Ты привык ощущать тепло.
Засыпать на моей груди.
А привычка - большое зло.
Отвыкание впереди.

Ты чрезмерно ко мне прикипел.
Захотел, чтоб навеки - твоя.
Даже кольца купить успел.
Объяснил, что важна семья.

Своей ревностью начал душить.
Заявил на меня права.
Рассказал, что и как носить.
Мной увлекся не на словах.

Ты подумал: пришла любовь.
Никуда ее не отпущу.
Мой ответ оказался суров.
Я уже ничего не хочу.

Спутал чувство с привычкой ты.
А в реале - тебе не нужна.
Не доказывай до хрипоты
Эту догму, что всем ясна.

Хватит ждать от страстей накал.
Ты ж не любишь. Давай, отпусти.
Пока ты ко мне привыкал,
Я успела отвыкнуть. Прости.

08.02.2019


Рецензии