Не всё ведь золотом бывает

Не всё ведь золотом бывает,
Что так сверкает и блестит.
Что постоянно привлекает,
И под ногами всегда лежит.

Обманчивое пожалуй мнение,
Не обоснованно оно.
Метал действительно не греет,
Есть лишь земное вещество.

Есть некая однако мера,
Существования на земле.
Определяет некий достаток,
И даже статус кое где.

Но видимо не позволяет,
Некие ценности обрести.
Чаще всего уничтожает,
Живое на своём пути.

Из-за него страдают люди,
Меняют принципы иногда.
Алчность становится превыше,
И наступает слепота.

Которая всё затмевает,
Ну и однако не даёт.
Чтоб сохранить тот самый образ,
Ну и души своей полёт.

И поглощает как обычно,
Всё человеческое всегда.
И исчезает сострадание,
Вокруг лишь зависть пустота.

Метал холодный и приметный,
Всех сводит видимо с ума.
Но не всегда приносит пользу,
Им не насытятся никогда.

Из-за него и происходят,
Некие беды иногда.
Невинные исчезают люди,
И даже некие места.

Считается что он презренный,
Приносит горе без конца.
Но почему-то его обожают,
Не расстаются с ним пока.

И не задумываются вовсе,
Что далее произойдёт.
Что станет и с самой душою,
Чего по сути обретёт.

И абсолютно не возможно,
То сокровенное купить.
Которое не мериться металлом,
И без которого не жить.

Продлить пожалуй не сумеет,
И жизнь на свете никому.
А чувства просто затухают,
Ведь не подвластны они ему.

Нельзя с ним обрести и счастье,
Веру, надежду и любовь.
Которые всегда превыше,
И воскрешают вновь и вновь.

Ценнее золота бывают,
И люди видимо сами.
Только принять сие возможно,
Коль сие исходит от души.


Рецензии