Ни хвоста, ни чешуи...

Ни хвоста, ни чешуи
В зной, пекущий, на рыбалке,
Сколько рыбу не уди.
Даже при любой смекалке.

На червя, перловку, рис.
На горох и кукурузу.
На мякиш, какой прокис –
Не клюёт на снасти с грузом.

Множество ужей, гадюк
Здесь отпугивают рыбу.
Поплавки не так встают, -
Ветерок мешает зыбью.

Привело всё то, к тому,
Что без рыбы я остался.
И домой, я вам не вру, -
Чертыхаясь, возвращался.


Рецензии