Когда опустеют улицы...

Когда опустеют улицы, дома прикроют глаза,
Когда небеса нахмурятся, как древние образа,
Когда, утомив окрестности, умолкнет нетрезвый рок –
Тут свой начинают крест нести рабы стихотворных строк.

Им чужды иные празднества, у них забота своя –
Ведь рифмы зовут и дразнятся, сплетаясь в дивную вязь,
Как будто узрев знамение от неких небесных сфер.
И ночь летит незаметнее, даруя строфу строфе.

–  Ах, чем вы, поэты, заняты? –  Спрошу,  рубанув с плеча, –
Кому и что доказали вы, теряя полночный час?
А впрочем, рубить не стану я, ответы знаю и сам:
Ведь стих –  это нить хрустальная от сердца на небеса!

10.07.2019.

Иллюстрация – Annet Loginova «Muse - Fabulous picture».


Рецензии