Костёр одиночества

Меркнут вещие сны и пророчества.
Чуть сойдясь, разойдутся пути,
Словно в песне про "два одиночества",
Что пытались костёр развести...

Видно, к свету сердца потянулись,
Ждать устав, на подъёме легки,
Угольками друг друга коснулись
И рванулись огня языки,

Чтоб слизать все условности дочиста...
А костёр разгореться не смог...
Остывает в золе одиночества
Обожжённого сердца комок.


Рецензии