Вновь ноктюрны...

    Золотые шары, рябины
    намекают уже прозрачно:
    завершается лета праздник.
    И грустинка не беспричинна.

    Кликнул в небе журавль серый -
    в поднебесье ли звал? прощался?
    Прокурлыкал крестик печальный,
    растревожил моё он сердце.

    Сети грусти и мне силками,
    в них журавликом одиноким
    всё кружу и кружу высоко,
    примиряюсь, свыкаюсь.   

    Вновь ноктюрны Шопена слухом
    безраздельно владеют мятно,
    рецептуру-капель принимаю,
    №9 - сегодня лучший.         


Рецензии