Как вам удобно

Толпа хвалила лицедеев
За просто так – в толпе тупеют:
Их дух давно висит на рее
И им плевать на ахинею,

Что, брызгая слюной, горланят
Те, кто созвал толпу на митинг –
Они хитры и сыты-пьяны,
И молча дёргают за нити…
***
Не правда ль, зрелище паскудства –
Тлен самой пресловутой прозы?
Но это тоже верх искусства –
Менять по повеленью позы!

Неужто, в этом видят счастье -
На псов цепных проходят пробы…
Толпа орала рожам власти:
«Мы встанем так, как вам удобно!»


Рецензии