Попутчик

Если я тебе только попутчик
На какую-то долю пути,-
То и долю мизе;рную лучше
Не одной, а совместно пройти.

И когда на морозе позёмка
Заметает блуждающий след,
Знай, найдётся в походной котомке
Для тебя термос с чаем и плед.


Рецензии