Экс. на Хирургу Ванину.. Анатолий Яковлевич Романо

"Хирургу Ванину, больница 36 им. Иноземцева..."/Анатолий Яковлевич Романов/.
И Экспромт.

http://stihi.ru/2019/07/11/24

                хирургу
                Александру Александровичу Ванину
                больницы № 36 им. Иноземцева
   
                * * *
В себе уверен, – взгляд сосредоточен.
И скальпель, – продолжение руки.
Но не укол смертельный он наносит,
А возвращает к жизни и любви.

Достойна грудь божественной награды, –
Юдоль спокон повязана грехом, –
Хирурга честь его душе – отрада,
И клятва Гиппократа ей – Закон.

Сжимая шест, в одежде неопрятной
Досадливо взирал Харон* из тьмы…
Осирис*, не слуга твой виноватый, –
Восстали прогрессивные умы.

Слова я эти брякнул, не подумав.
В ответ утробный от владыки глас:
«Земной прогресс для царства мёртвых – юмор,
В твоём столетье – истый Эскулап*».

2019

*Харон – перевозчик умерших по водам подземных рек
*Осирис – Бог загробного мира /царства/
*Эскулап – почитаемый бог врачевания, – (замечательный врач, хирург и т. д.)


Анатолий Яковлевич Романов, 2019
.......................................

Экспромт на «Хирургу Ванину, больница 36 им. Иноземцева...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2019/07/11/24

"Хирурга честь его душе – отрада,
И клятва Гиппократа ей – Закон."
.............................

Обрадовал стихами нас Поэт.
Мы думали, – врачей хороших нет.
Хирурга он, оказалось, знает, –
Надежду к жизни дарит, вживляет.

Талантлив, – скальпелем так владеет,
Что видя это, – всякий сомлеет
От изумления и от счастья, –
Он прогоняет напрочь несчастья.

Душой верен клятве Гиппократа, –
Служение Родине, – солдата.
Свои и честь, и совесть бережёт.
Награду свыше, – Бога он найдёт.

11.07.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии