дятел

В лесу зря дятел не стучит,
А дерево пришел лечить.
Чтобы оно не загнивало,
Как можно больше простояло.

Они лесные санитары,
Природой созданы недаром.
Увидишь их в больном лесу
Где службу верную несут.

И вроде птичка небольшая,
А польза то от них какая.
Обидно, что они спасают,
То беспощадно вырубают.


Рецензии