Лилия - красавица

Лилия - красавица в белое одета.
Пчёлкам сильно нравится в середине лета.
Ароматы сочные, строгая на вид.
Дама непорочная на ветру дрожит.

Ночь благоухает (воздух словно мёд),
Звёздностью страдает самый новый сорт.
Для невесты в косу, в свадебный букет,
Стряхивает росы с лилии рассвет.

День целует нежно кружева цветов,
Свежесть и безгрешность воспевать готов,
Значимость гибрида - самый чистый тон,
Где с победным видом царствует бутон.

Шмель жужжит мохнатый (падок на нектар).
На цветок богатый сядет, как гусар.
Полетав по саду и в вершине крон,
Чувствуя прохладу, погрузится в сон.

Лилия - красавица, южная царица.
В облако соцветий трудно не влюбиться.


Рецензии
вальсово,
музыкально
и даже как-то свадебно!
.
захотелось написать
маслом такие лилии.
.
с неизменным теплом,

Игорь Влади Кузнецов   20.08.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Игорь!
А я бы посмотрела на эту картину с удовольствием.))
Очень рада Вам!!!
Взаимно.

Алла Дядык-Кузнецова   22.10.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.