Уловка

          Наши люди очень сметливые. Быстро учатся. Но когда скучно, учатся не у себя, а у своих врагов. Что тоже делает нам чести!
          Обратите внимание. Зажиточному человеку становятся скучными обычные вещи. Обычные понятия и отношения претят... Например, вместо красивых, наших русских женщин кому то хочется какой нибудь экзотики. Свои нормальные вещи надоедают и хочется извращений... Так устроен человек. Он хочет нового, но не хочет напрягаться... А многие просто не замечают.., по простоте душевной. А зачем знать, например, то, что от уважения к собственному языку очень многое зависит в жизни.., ведь не прийдёт прямоходящему в голову, что брошенная им бумажка или просто мусор, где угодно, однажды превратит планету в большую помойку... Скажите мне, что я умничаю, что я зануда.., ну бросил, ну и что...
          Да, хоть накакайте себе на голову. Ваше дело. Планета ваша, не моя личная.., и т.д. Нравится вам слово ЛАЙФХАК? Говорите сколько угодно... Если, например вы не знаете русского языка и слова УЛОВКА, которое гораздо богаче по содержанию сраного лайфхака, то можете уже начинать говорить по казахски. Кстати, очень богатый, своеобразный язык, сформированный историей тех земель.., а смешно слушать, когда казахи говорят на своём, и проскакивает русский мат и англомусор.., одно это уже представление... Почему, интересно, вы не используете в разговоре красивые слова из других иностранных языков? Сказать? Вспомните.., в России всегда, перед большой войной появляется мода на слова врагов? Французский, немецкий.., теперь английский(скорее американский, англичане не пользуются американизмами, как ни странно).
         Если вы меня простите, то я скажу вам правду о своём отношении. Когда слышу из уст уважаемых, публичных людей новомодные слова паразиты(далее объясню значение слова лайфхак), мне эти люди кажутся идиотами. Нет, они такими не являются, я уверен, я говорю только о моём восприятии. Например Альберт Эйнштейн показывает язык.., сказать нечего, просто прикольно, но ведь заставляет подумать о хорошем(для тех кто знает этого дяденьку). А когда человек узнаёт значение какого то иностранного слова и произносит его с гордостью познаний, то это печально.
           Теперь о слове лайфхак. Я не стану умничать. Посмотрите сами, что значит лайф, вы уже помните с герболайфа, а слово хак увидиде из интернета "hack". Скажу лишь, что в некоторых кругах сша, где мне пришлось общаться, не употребляют слово "хак", даже в штатах не все выражаются неприлично...

И ещё. Иногда приходится слышать слово motherfucker среди русских. Хорошо, что мы достаточно дремучи, чтобы представить, что где то это норма жизни...


Рецензии